歡迎光臨-力強奶粉 -- 失眠耗不起,讓你讀懂GABA優點!
正在加載......
  歡迎光臨-力強奶粉
進階搜尋
歡迎光臨-力強奶粉  
回首頁 關於力強 訂購單下載 全省經銷點 留言版 Back Office
  歡迎光臨JOLLY力強奶粉 我們將提供您全家人所需的營養補給,讓您健康具備。
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員

失眠耗不起,讓你讀懂GABA優點!    首頁 > 健康新知

失眠、焦慮、神經衰弱的朋友對GABA肯定不陌生,它是調節大腦神經系統,放鬆腦部緊張神經的重要物質,但你真的了解GABA嗎?它是怎麼合成的?哪裡可以找得到?除了舒緩神經還有怎樣的功效?今天為您揭示一個你所不知道的GABA.


GABA是已知的60多種作為神經遞質的化學物質中的一種。是最重要的腦內抑制性神經遞質,可抑制中樞神經系統過度興奮,對腦部神經具有安定作用,能放鬆和消除神經緊張。起作用主要體現在以下幾個方面:


1.降低神經元活動,防止神經細胞過熱。

2.GABA 能結合抗焦慮的腦受體並使之激活,然後與另外一些物質協同合作,組織與焦慮相關的信息抵達腦指示中樞,可以從根本上鎮靜神經,從而達到抗焦慮的效果。


3.改善睡眠,有效激活睡眠中樞作用,消除睡前的煩躁、亢奮心情,增加欲睡感,減少入睡時間,使人快速進入睡眠狀態。


4.通過調節中樞神經系統達到降血壓的效果。


GABA知多少


GABA的合成


GABA的合成分為化學合成和生物合成兩種。

一種是化學合成,其獲得率低,主要應用於生產工業中,不能用於食品,也不能作為一種天然的食品添加劑。
另一種是微生物發酵(益生菌發酵)。益生菌發酵技術要求高,研發成本高,而且無任何毒副作用。生物合成的GABA製品可用作高檔功能性保健食品的配料。


GABA到哪兒去找


1.乳製品中

乳製品是非常普遍的使用消費品之一。對其的消費數量很大。功能性乳製品越來越受到人們的青睞,但是,國外有在奶粉中添加GABA的案例,中國暫時還沒有這方面的實踐。


2.功能性飲料中

最近,日本科學家利用米胚芽等原料開發顏值的富含GABA的功能食品配料,已經廣泛的應用。日本可口可樂公司早在2007年就推出了面向大眾的,具有放鬆和抗緊張效果的GABA功能性飲料。


3.果酒、保健酒中

國內市場上,近幾年出現了越來越多的果酒,如枸杞酒、青梅酒等。GABA具有廣泛的兼容性,添加適當劑量GABA到果酒或保健酒中,配置成GABA酒,適合女性、中老年人群、白領人士享用。


GABA的功效


1.改善睡眠

GABA可以讓亢奮的腦細胞休息,抑制神經細胞過度興奮,神經太興奮,人不容易入睡。


2.GABA可以舒緩身心不適症狀

人體內的GABA一旦不足時就會產生焦慮、不安、疲憊、失眠、多夢、不耐疼痛、抵抗力低等症狀,此時應及時補充GABA。


3.促進腦的活性化

GABA可促進腦部組織中的氧和葡萄糖的代謝,增加腦的血流量,以改善頭痛、頭重、頭暈眼花、記憶力衰退、意志低落等現象。


4.減肥

GABA燃燒內部脂肪(分解代謝),使這種分解代謝的過程增加和延長,燃燒更多的脂肪從而達到減肥的目的。這種機能必須在睡眠狀態下進行,因此服用GABA,睡覺就能減肥。


5.緩壓美容

GABA作為一個健康新概念食品,可以有效緩解精神壓力,抑怒。人的外在面貌與心裡狀態緊密相關,巨大的壓力讓人精神疲憊,焦慮讓會使人面色晦暗,同時還會加快機體的衰老速度,造成皺紋,脫髮等一系列問題。


※本文章取自愛經驗

    需求單
推薦親友 討論區 友善列印
  5Top  
JOLLY BABY力強寶貝 統一編號:16109218
本網站是由金上夆(股)公司建置完成
高雄市仁武區仁孝路403巷16號      E-mail:j16109218@gmail.com , 訂購單信箱 senyun87@gmail.com
客服專線:0800-008-882   傳真:(07)3755471